Источник Правда.Ру

Пекин объявил войну смогу: Бороться будет вентиляторами

Необычным способом бороться с загрязнением воздуха и мощным смогом решили в Пекине.

Для этого китайские инженеры разрабатывают причудливые конструкции из вентиляторов, которые, по замыслу инициаторов, должны помочь при разгоне непроглядного тумана из выхлопных газов и вредных выбросов в атмосферу.

Об этом рассказал Ван Фэй, заместитель начальника градостроительного комитета.

"Вентиляционные коридоры могут усилить воздушный поток в городе, что приведет к тому, что смог и другие загрязняющие явления будут выдуваться из него, избавляя город от загрязнения воздушных масс и эффекта, при котором температура в городе города выше, чем за его пределами", - приводит его слова РИА Новости.

В Пекине, как отметил Ван Фэй, создадут несколько таких коридоров протяженностью свыше 500 метров, а между ними будут малые коридоры длиной 80 метров.

Правда.Ру напоминает, что Всемирная организация здравоохранения,  оценив качество воздуха в Китае, констатировала, что семь из десяти городов с самым высоким содержанием смога в мире расположены именно в этой стране.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада