Источник Правда.Ру

2014-й год признан самым теплым в истории

2014-й год признан самым теплым в истории. 309197.jpeg

Максимальная средняя температура поверхности Земли была зафиксирована в 2014 году, об этом сообщается на сайте НАСА. По результатам исследований Национального агентства аэрокосмических исследований и Национального управления по исследованию океанов и атмосферы отмечается, что глобальное потепление приводит к разнонаправленным климатическим изменениям на Земле.

Средняя температура поверхности Земли в 2014 году стала максимальной за все время ее измерения с 1880-го. Она на 0,8 градуса Цельсия выше, чем в 1880 году и на 0,69 градуса Цельсия выше, чем средняя за XX век.

Средняя температура поверхности океана была рекордной, а суши - только четвертой за все время наблюдений.

В Арктике в последние 25 лет происходит снижение средней температуры, в то время как для Антарктиды не наблюдается устойчивого тренда.

Главной причиной происходящего называется увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере. В 2013 году его содержание в атмосфере достигло рекордного значения.

Исходя из прогнозов Межправительственной группы экспертов по изменению климата ООН, к 2100 году температура вырастет на четыре градуса, а Землю ожидают более частые и суровые засухи, наводнения и ураганы.

Читайте также:

Климат Земли будут изучать с Луны

"Малыши" раскачивают климат Земли

Россия сама себе и небо, и луна

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"