Источник Правда.Ру

Подводный вулкан подарил тихоокеанскому острову новую жизнь

Тихоокеанские воды в это время года не так "спокойны", как их название. Сегодня сейсмологи зафиксировали образование нового острова в южной части океана. Он образовался в результате извержения подводного вулкана, произошедшего на расстоянии 45 км от Королевства Тонга - островного тихоокеанского государства в Полинезии.

Активность вулкана Хунга Тонга-Хунга Хапай наблюдалась уже с декабря 2014 года. С этого же времени он начал извержение, которое продолжалось по сей день.

Проплывающие мимо грузовые и прочие суда запечатлели струи газа, вздымавшиеся из вод Тихого океана, а спутникам удалось зафиксировать очертания нового объекта земли. Названия остров пока не получил.

Гипотеза о том, что все живое родилось из воды, а на Земле первые живые организмы имели морское происхождение, является достаточно распространенной и почти не оспаривается. Между тем, дно мирового океана еще до недавнего времени считалось неподходящим для жизни, однако ученым удалось развенчать это убеждение, а каким образом - читайте в статье Правда.Ру "Жизнь на дне океана гораздо веселее "

Читайте также:

Вулканы на Камчатке выбросили два столба пепла

Извержение огромного вулкана в Чили может привести к эвакуации 20 тысяч человек

Вулкан Попокатепетль перекрыл воздушное пространство Мексики

Проснувшийся вулкан Калимо в Мексике засыпал пеплом окрестности 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Извержение вулкана на Гавайях: как ад приходит в рай
Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ