Источник Правда.Ру

Жертвами плохой экологии каждый год в мире становятся 5,5 миллиона человек

Ежегодно на нашей планете от заболеваний, вызванных загрязнением окружающей среды умирают не менее 5,5 млн человек, причем половина из них - жители Индии и Китая.

К такому выводу пришли в результате своих исследований ученые американской компании Health Effects Institutes в Бостоне (США).

Сейчас уровень загрязнения воздуха в Дели и в Пекине составляет в некоторые дни до 300 микрограмм на кубометр воздуха, что в 8-10 раз превышает лимит, при котором легкие и сердце работают в норме.

При этом Северная Америка, Западная Европа и Япония за последние 50 лет достигли огромного прогресса в борьбе с загрязнением воздуха, создавая более чистое топливо и двигатели, а также сокращая потребление угля, отмечается в исследовании.

Основными источниками загрязнения, согласно данным исследования, являются выбросы с электростанций, заводов, автомобильные выхлопы, продукты горения угля и дров - образующиеся от этого мелкие частицы долго висят в воздухе, не оседая на почву, и представляют большую угрозу для здоровья человека.

"Загрязнение воздуха занимает четвертое место в списке основных причин смертности в мире, поэтому снижение уровня загрязнения - это чрезвычайно эффективное средство для улучшения здоровья людей, и мы знаем, что нужно делать", - так прокомментировал итоги американского исследования преподаватель факультета общественного здравоохранения университета Ванкувера (Канада) Майкл Бранер.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в столице Китае объявление наивысшего, "красного", уровня экологической опасности - не такой уж редкий случай. 

Пекин признан одним из самых грязных городов мира, в атмосфере которого зафиксирована самая высокая концентрация диоксида азота и других вредных веществ. Основная причина - большое количество автомобилей на улицах города, а также выброс химикатов на заводах соседних Хэбэя и Хэнаня. Это является причиной очень высокой смертности пекинцев.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Кураева Светлана "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?