Источник Правда.Ру

Обломки американского спутника не уничтожили МКС

Международная космическая станция могла столкнуться с обломками старого американского спутника. Чтобы избежать попадания космического мусора на ее орбиту, Центр управления полетами скорректировал ее направление.

На орбитальной станции работают россияне Геннадий Падалка, Антон Шкаплеров, Михаил Корниенко, а также итальянские коллеги - Саманта Кристофоретти,  и астронавты из США - Терри Вертса и Скотт Келли.

Помимо старого американского спутника, ударить по МКС могли и обломки "Прогресса", грузового воздушного аппарата, за счет которого на МКС должна была отправиться провизия для космонавтов и необходимые инструменты для научных исследований, пишет РБК.

Правда.Ру писала, что в ЦУПе подготовку к спасению МКС от космического мусора начали еще накануне днем.  Напомним, что космический мусор - это то, что остается на орбите в результате деятельности человека, например, отработанные ступени ракет, заброшенные спутники, обломки после случайных столкновений. 

Читайте также:

Экипаж МКС: От жажды-голода не погибнем, резервы на борту значительные

На МКС впервые в истории космических полетов удалось сварить кофе

Ученые из Японии предлагают взорвать космический мусор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа