Источник Правда.Ру

Минприроды: Сочинскому национальному парку ничего не угрожает

При подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года уникальные виды животных и птиц, обитающие на территории сочинского национального парка и занесенные в Красную книгу России, не пострадают.

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев заявил: "Прямых рисков и угроз редким, исчезающим видам, животных, растений и птиц, находящимся в регионе, в результате строительства олимпийских объектов мы не видим".

Министр сообщил, что к предварительной оценке потенциальных рисков привлекались ученые. Минприроды предусмотрело ряд компенсационных мероприятий, чтобы минимизировать последствия возможных перемен в экобалансе региона. В частности, возможен вариант устройства орнитологического парка в Имеретинской долине, через которую пролегают миграционные пути птиц, сообщает РИА Новости.

Общие расходы на экологические мероприятия в ходе подготовке к Олимпиаде составят 4 миллиарда рублей. По словам директора департамента госполитики в сфере охраны окружающей среды Минприроды Рината Гизатулина, как минимум 700 миллионов рублей пойдет исключительно на работу по сохранению уникальных видов растений и животных, на сохранение биоразнообразия.

Комментарии
Комментарии