Источник Правда.Ру

Извержение огромного вулкана в Чили может привести к эвакуации 20 тысяч человек

Извержение одного из мощнейших вулканов происходит на юге Чили. Из жерла Вильяррики бушуют пепел и лава, поднимаясь на высоту более одного километра.

Власти Чили объявили в стране "высокий" уровень опасности и отдали распоряжение эвакуировать людей, проживающих в районе беснующейся природы.

Глава города Пукон, недалеко от Вильяррики, сообщил, что эвакуированы будут 20 тысяч жителей, однако подчеркнул, что их вынужденное перемещение проходит спокойно и четко.

Вулкан Вильяррика возвышается над  морем на 2840 метров. Он входит в так называемое "кольцо огня", опоясывающее Тихий океан, и в своем спокойном состоянии привлекает множество туристов  из-за расположенного в его кратере живописного озера лавы.

Последняя "красная" активность Вильяррики была зафиксирована в 1985 году.

Латинскую Америку "обжигают" подобные природные явления. Накануне Правда.Ру писала о том, что мексиканский вулкан Попокатепетль, что к востоку от Мехико, второй раз за последние десять дней  демонстрирует поразительную активность, что стало причиной отмены рейсов в международном аэропорту Пуэблы.  

Читайте также:

Проснувшийся вулкан Калимо в Мексике засыпал пеплом окрестности

В Гватемале началась эвакуация из-за вулкана Фуэго

Ученый из Йеллоустоуна: Супервулкан просыпается, он уничтожит США

От апокалипсиса уедем в домах на колесах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Проснулся вулкан из «Властелина колец»
Темы
Комментарии
Комментарии

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ