Источник Правда.Ру

В Калифорнии констатируют начало рекордной засухи

Калифорния занимает первое место среди американских штатов как территория, имеющая самые высокие показатели сельскохозяйственной отрасли и особое значение ее результатов для бюджета региона и страны в целом. Однако по этой же причине природные аномалии, происходящие в США, несут огромный урон для штата.

Геологи и метеорологи отмечают, что климатические изменения и склонность к глобальному потеплению могут изменить ландшафт и без того жаркого штата. Осадков становится все меньше - их недостаточно для естественного орошения всей сельхозтерритории Калифорнии, что грозит неурожайностью и рекордной засухой.

В Калифорнии констатируют начало рекордной засухи. Засуха в Калифорнии
Засуха в Калифорнии. Источник: АР

Засушливый климат характерен для многих городов Калифорнии с 2012 года - именно с этого времени ученые фиксируют повальное сокращение необходимой нормы осадков. Это также провоцирует риски лесных пожаров, отмечает Правда.Ру.

Ученые считают, что если такая тенденция сохранится, и экологи не начнут бороться с загрязнением окружающей среды в Калифорнии, что тоже влияет на ситуацию в штате, то в ближайшее время ему грозит глобальная засуха.

Читайте больше в  оригинале материала.

Читайте также:

Лесные пожары "воскресят" Чернобыль

2014-й год признан самым теплым в истории

Землю в 2015 году ждет небывалая жара - NASA 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юг США под властью огня
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии