Источник Правда.Ру

Метеорологи: 2015 год стал самым теплым в истории

Прогноз Гидрометцентра России относительно температурных рекордов прошедшего года оправдался.

2015-й признали самым теплым годом в истории регулярных метеонаблюдений, проводящихся с 1891 года. 

Превышения нормы тепла воздуха в прошлом году были зафиксированы и в Северном полушарии планеты, причем они опередили стандартные показатели в пять раз.

В России нетипичная для всех сезонов года температура была зафиксирована в Западном, Дальневосточном и Центральном федеральных округах.

Только на Атлантическом побережье Канады и еще в некоторых районах Западного полушария температура не ставила рекордов.

Самые неожиданные погодные аномалии метеорологи выявили в Арктике, где столбик термометра превысил среднегодовую норму на четыре градуса тепла, а также  в восточной части Тихого океана, где температура была выше стабильной на  один градус.

Правда.Ру информировала, что сейчас, однако, синоптики отмечают, что в ближайшую неделю в Поволжье и Центральной части России столбик термометра покажет отметки, на 7-11 градусов ниже ожидаемой в этом январе морозной нормы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии