Источник Правда.Ру

Франция отказывается от полиэтиленовых пакетов

Во Франции постепенно откажутся от использования полиэтиленовых пакетов ради улучшения экологии.

Об этом сообщила министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль, передает сайт agriacta.com. Указ, последовательно запрещающий пластиковые пакеты будет подписан в скором времени.  

Согласно ему, полиэтиленовые пакеты сначала запретят на кассах в магазинах -  с 1 января 2016 года, а позднее - на фасованных овощах и фруктах в супермаркетах.Данная мера принимается в рамках постепенного перехода к "зеленой" экономике.  

Напомним, ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с предложением запретить бесплатную раздачу полиэтиленовых пакетов в продуктовых магазинах для упаковки товара, мотивируя свою идею заботой об экологии.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Экологию законами не спасти?
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии