Источник Правда.Ру

Из-за российского вулкана над США закрыто авиасообщение

Самый северный действующий вулкан Камчатки Шивелуч 1 марта выбросил в атмосферу шестикилометровый столб пепла, передает телерадиокомпания "Звезда".

Управление МЧС по Камчатскому краю уточняет: "Это событие произошло в воскресенье днем по местному времени. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространяется в западном направлении от вулкана".

А также еще в пятницу, 27 февраля, выбросил пепел на высоту более 9 километров. Пятничное облако пепла восточный ветер отнес над Беринговым морем к Аляске. В связи с этим над США закрыто авиасообщение.

Активность вулкана усилилась в мае 2009 года. Помимо Шивелуча на Камчатке в настоящее время извергаются еще два вулкана — Ключевский и Карымский. Ранее Правда.Ру сообщала ранее, что сотрудник Йеллоустонского национального парка Америки Хэнк Хесслер отметил Первые признаки готовящегося извержения супервулкана Йеллоустоун. Ученый встревожен: пробужденный вулкан может стереть с лица Земли половину территории США, а вся планета при этом погрузится в сумерки на несколько лет. Появление новых гейзеров, "рост числа и силы землетрясений по всему парку", "подъем уровня земли за последние 4 года почти на 2 метра" — все эти признаки, по мнению ученого, как раз и указывают на близкий взрыв супервулкана.

Читайте также:

Проснувшийся вулкан Калимо в Мексике засыпал пеплом окрестности

В Гватемале началась эвакуация из-за вулкана Фуэго

Ученый из Йеллоустоуна: Супервулкан просыпается, он уничтожит США

От апокалипсиса уедем в домах на колесах

Читайте последние новости на сегодня


Извержение вулкана на Гавайях: как ад приходит в рай
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии