Источник Правда.Ру

NASA пообещало контакт с инопланетянами в ближайшие 20 лет

Американские ученые пообещали исполнить мечту уфологов со всего мира уже через 20 лет.

Специалисты американского космического агентства заверили общественность, что отыщут за пределами Солнечной системы представителей внеземных цивилизаций в течение 20 лет, передаёт обозреватель англоязычного портала The Register.

14 июля в Вашингтоне прошли общественные слушания, в ходе которых специалисты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства заявили, что поиск внеземной жизни увенчается успехом — и довольно скоро.

В том, что поиск братьев по разуму увенчается успехом, не сомневается выступавший на слушаниях Чарльз Болден — бывший астронавт, а ныне один из администраторов американского космического агентства. Сам он верит, что инопланетяне существуют.

Разделяет убеждённость Болдена и астронавт Сара Зигер, профессор Массачусетского технологического института. Она считает, что в ближайшее время исследования Вселенной выйдут на уровень, при котором астрономы очень быстро смогут определить звезды и планеты, похожие на Землю.

Руководители Института SETI, которые занимаются поиском сигналов от внеземных цивилизаций, в свою очередь возлагают надежды на новые мощнейшие телескопы, а также современные системы обработки данных.

В первую очередь, речь идёт о новейших космических телескопах — Transiting Exoplanet Surveying Satellite (он начнет работу в 2017 году) и James Webb Space Telescope (2018), сообщает портал VSE42.

Читайте также:

Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы

ЦРУ против ГРУ: в бой идут экстрасенсы

Восемь самых популярных лженаук

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Инопланетяне прячутся в советских архивах. Правда о космосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке