Источник Правда.Ру

В Аргентине нашли "Парк юрского периода"

В аргентинской Патагонии  палеонтологи снова сделали открытие: обнаружены одни из крупнейших в мире залежей окаменелостей юрского периода. Как рассказали специалисты из Национального совета по научным и техническим исследованиям Аргентины (CONICET), их площадь составляет 60 тыс. кв. км.

По словам Хуана Гарсии Массини, руководившего группой исследователей, ни один из уже известных районов с ископаемыми юрского периода не сравнится с обнаруженным в провинции Санта-Крус по количеству и разнообразию образцов. Ученый уверен, археологам понадобятся десятки лет, прежде чем будет изучена вся территория парка.

К настоящему моменту исследователям уже удалось обнаружить в камнях отлично сохранившиеся отпечатки насекомых, растений, грибов, возраст которых составляет 140-160 млн лет. "Всего не перечислить, и каждый день мы находим что-то новое", - отметил Массини.

По словам ученого, из-за процессов эрозии горных пород ископаемые останки находятся на поверхности, что значительно облегчает их изучение. По расположению окаменелостей археологи и палеонтологи рассчитывают в общих чертах представить местный пейзаж времен динозавров.

Несколько лет назад, как рассказывала Правда.Ру, именно здесь, в аргентинской Патагонии были обнаружены окаменелые останки одного из самых крупных  доисторических ящеров, существовавших когда-то на нашей планете. Этот экземпляр смело  можно назвать самым большим, самым  длинношеим и  самым длиннохвостым  динозавром, из всех, обнаруженных до сих пор.

Палеонтологи нашли огромное числа фрагментов скелета динозавра: позвонки шеи и хвоста, бедерные и плечевые кости, каждое и которых достигало двух метров в высоту и дальше «по мелочи» - пальцы ребра, когти , челюсть и даже целый зуб.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Тайны динозавров раскроют в Сингапуре
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Порошенко Петр ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Порошенко Петр ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Порошенко Петр ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Natalia Österle Секс-скандал в ВВС США: "Такого еще не было"
Вадим Неверов Американская эскадрилья "Агрессор" камуфлируется под российские истребители
s v(Mail.Ru) ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
jgb Kaza Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
jgb Kaza Куртизанке 96 лет, и к ней — живая мужская очередь
jgb Kaza Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии