Источник Правда.Ру

В Аргентине нашли "Парк юрского периода"

В аргентинской Патагонии  палеонтологи снова сделали открытие: обнаружены одни из крупнейших в мире залежей окаменелостей юрского периода. Как рассказали специалисты из Национального совета по научным и техническим исследованиям Аргентины (CONICET), их площадь составляет 60 тыс. кв. км.

По словам Хуана Гарсии Массини, руководившего группой исследователей, ни один из уже известных районов с ископаемыми юрского периода не сравнится с обнаруженным в провинции Санта-Крус по количеству и разнообразию образцов. Ученый уверен, археологам понадобятся десятки лет, прежде чем будет изучена вся территория парка.

К настоящему моменту исследователям уже удалось обнаружить в камнях отлично сохранившиеся отпечатки насекомых, растений, грибов, возраст которых составляет 140-160 млн лет. "Всего не перечислить, и каждый день мы находим что-то новое", - отметил Массини.

По словам ученого, из-за процессов эрозии горных пород ископаемые останки находятся на поверхности, что значительно облегчает их изучение. По расположению окаменелостей археологи и палеонтологи рассчитывают в общих чертах представить местный пейзаж времен динозавров.

Несколько лет назад, как рассказывала Правда.Ру, именно здесь, в аргентинской Патагонии были обнаружены окаменелые останки одного из самых крупных  доисторических ящеров, существовавших когда-то на нашей планете. Этот экземпляр смело  можно назвать самым большим, самым  длинношеим и  самым длиннохвостым  динозавром, из всех, обнаруженных до сих пор.

Палеонтологи нашли огромное числа фрагментов скелета динозавра: позвонки шеи и хвоста, бедерные и плечевые кости, каждое и которых достигало двух метров в высоту и дальше «по мелочи» - пальцы ребра, когти , челюсть и даже целый зуб.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны динозавров раскроют в Сингапуре
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался