Источник Правда.Ру

В Колумбии нашли затонувший корабль с сокровищами на миллиарды долларов

Обломки затонувшего старинного корабля, на котором, вероятно, находятся сокровища, обнаружены в Колумбии. Как  сообщают колубийские власти, сокровища, которые  храниться в трюмах галеона, по нынешним временам, могут стоить миллиарды долларов.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что корабль назывался "Сан-Хосе", и пообещал рассказать все подробности на пресс-конференции в субботу.

Известно, что испанский галеон "Сан-Хосе" был потоплен англичанами в 1708 году. Считается, что на его борту находилась партия изумрудов, а также большое количество золотых и серебряных монет.

Напомним, это далеко не единственная находка такого рода. Как рассказывала Правда.Ру, летом этого года дайверы из американского штата Флорида смогли обнаружить древний испанский корабль, затонувший в 1715 году. Золото, сохранившееся в его трюмах, оценили в 4,5 миллиона долларов.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы