Источник Правда.Ру

Препарат против старения начали испытывать на людях

Исследователи из Вашингтонского университета и университета Кейо будут испытать никотинамидмононуклеотид (NMN) на человеке. Ранее данный вещество прошло тестирование на подопытных мышах - его посыпали в корм. В случае с грызунами препарат показал положительное воздействие. Теперь ученые испытают его на человеке.

Никотинамидмононуклеотид - это соединение амида никотиновой кислоты с остатками рибозы и фосфорной кислоты. Он является органической молекулой, которая содержится в различных пищевых продуктах, включая молоко.

Зачастую в своих опытах исследователи используют именно мышей, так как грызуны имеют до 98% генов, присущих человеку. Также у мышей можно наблюдать похожие заболевания.

Для участия в предстоящем эксперименте уже выбраны десять людей, не страдающих никакими заболеваниями. Им введут NMN и будут следить за изменениями в их организме. Целью исследования также является определение возможных побочных эффектов. В случае, если эксперимент пройдет без негативных последствий, NMN будет выпущен как первый действительно омолаживающий препарат.

Уже на данный момент ученые говорят, что препарат является полезным и способным улучшить общее состояние человека. За счет этого вещества стимулируется выработка сиртуинов - белков, которые по мере взросления человека вырабатываются в организме все хуже.

Недавно было проведено похожее исследование. Подопытным мышам ввели инъекцию остеокальцина, после этого их физические показатели сравнялись с показателями молодых особей.

Ранее американские ученые установили, в каком возрасте начинается старение - 39 лет. В 38 лет, поясняют исследователи, человек достигает пика своих физиологических возможностей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Игорь Артюхов: борьба со старением укрепит здоровье
Комментарии
Комментарии