Источник Правда.Ру

Исследователи смерти собирают деньги на тематический журнал

Исследователь научных и культурных аспектов смерти и захоронений Сергей Мохов планирует открыть тематический журнал на пожертвования.

Об этом один из авторов блога "Археология русской смерти" (nebokakcofe.ru) сообщил на на краудфандинговой платформе Planeta.

Оказывается, во многих странах выходят научные журналы про феномен смерти, к примеру, в Великобритании выходит 5 научных журналов по death studies, в России же пока нет ни одного подобного издания.

По мнению автора, сегодня настал момент, когда блог nebokakcofe.ru может перерасти в журнал с оригинальным контентом, пишет "Лениздат.Ру".

Тематикой издания станет некросоциология и гуманитарные исследования, посвященные тематике захоронений и поминальных обрядов. Тираж издания составит всего 250 экземпляров, на их печать требуется 50 тысяч рублей.

Выходить издание будет три раза в год. В команде будущего издания уже есть уже иллюстратор, редактор и верстальщик, даже обложка и подборка материалов для первого выпуска. Осталось только собрать средства на печать и типографию.

Читайте также: Страшная находка в чреве старой церкви

Разгадано еще несколько тайн мумий Египта

Детей в Карфагене приносили в жертву?

Доживем ли до… "семейного захоронения"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Баскаков. Беседа 5. "О бессмертии и феномене легкой смерти"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался