Источник Правда.Ру

Ученые: Браки стали прочными из-за ухудшения нюха у человечества

Современные люди сохраняют друг другу верность в браке благодаря потере в ходе эволюции острого обоняния, способного уловить  половые  феромоны. 

Австралийский антрополог Майкл Стоддарт считает,  что 20 миллионов лет назад, в эпоху миоцена, протолюди в первую очередь воспринимали особей противоположного пола по запаху, это имело главенствующее значение по сравнению с остальными качествами возможных партнеров.  Исследователь посвятил своему открытию целую книгу под названием  «Нос Адама и становление человечества».  

Он пишет, что со временем обоняние людей притупилось, и вместе с этим снизилось социальное значение сексуального влечения, пишет Daily Mail

В наши дни , обоняние у человека опирается только на обонятельный эпителий носа, а имеющийся у других млекопитающих авомероназальный орган отмер. Стоддарт считает, что рецепторы в человеческом носу связаны с отделами  мозга, отвечающими за рациональные действия.  Кроме того, люди являются единственным видом на планете, который считает свои "натуральные" запахи чем-то отвратительным, прибегая к частому мытью, парфюму и антиперспирантам.  

Читайте также: Храм воды и гибель цивилизации майя

Древние китайцы - родственники индейцев?

Загадка вождей-великанов из бронзового века

Привлекательность Ким Кардашьян объяснили с научной точки зрения. ФОТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Неандертальцы владели секретами кожи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы