Источник Правда.Ру

Российская космонавтка покажет, как вымыть голову за пять минут

Российская космонавтика покажет, как вымыть голову за пять минут. 297488.jpeg

Российская женщина-космонавт Елена Серова, которая отправится на МКС впервые за последние 20 лет, не будет состригать перед полётом свои длинные волосы и покажет в прямом эфире, как за пять минут вымыть голову в космосе.

"Когда я проходила тренировку в Америке, мне подсказали, как помыть голову буквально за пять минут. Сложности на борту в этом нет совершенно", — сказала Серова в ответ на вопрос журналистов о том, не планирует ли она перед полётом на МКС сделать короткую стрижку, и как будет справляться с трудностями ухода за волосами в невесомости.

"Этот процесс (мытья головы), я думаю, будет заснят, когда мы будем на борту МКС, и у вас будет возможность эту несложную процедуру увидеть", — цитируют Серову РИА Новости.

Кроме того, она рассказала журналистам, что в качестве талисмана возьмет с собой в экспедицию на МКС плюшевого олимпийского Зайку, которого подарила Елене Серовой её дочь, передает RT.

Читайте также:

США строят батут для прыжков в космос

В 2020 году Россия начнет разрабатывать лунную орбитальную станцию

Космос колонизируют бактерии и насекомые

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийский факел отправили в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа