Источник Правда.Ру

Ученые раскрыли тайну польских "вампиров". ФОТО

 

Исследователи смогли объяснить происхождение "вампиров" - людей, захороненных на северо-западе Польши с особыми отличительными знаками. Ими оказались местные древние поселенцы, а не гости страны, как считалось раньше. Их хоронили с камнями у горла и серпами на шее.

Ученые нашли необычные захоронения на сельском кладбище Дравско. Их было шесть среди ста традиционных. Чтобы установить происхождение покойных, исследователи провели анализ соотношения изотопов стронция в зубной эмали похороненных по различным обрядам людей. Выяснилось, что первые также были местными жителями.

Исследователи предположили, что как вампиров хоронили тех, кто страдал и умирал от холеры, потому, что данное заболевание в 17-18-м веках было неизведанным,  и поляки давали ему сверхъестественную трактовку, боясь, что жертва инфекции может вернуться из мира мертвых в виде вампира. 

Читайте также:

В Воронежской области обнаружены останки раннего европейца, жившего 40 тысяч лет назад

Вход в преисподнюю находится под пирамидой

В России найдены древнейшие часы Европы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Неандертальцы владели секретами кожи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа