Источник Правда.Ру

Foreign Policy: В случае зомби-апокалипсиса ученые советуют бежать в Россию

Зомби-апокалипсис: как будет протекать эпидемия, что может остановить ее распространение и каким станет мир после нее, рассказали журналисту Foreign Policy исследователи этой "инфекции". Изложение материала приводит ИноТВ.

По мнению учёных из департамента математики и статистики Университета Оттавы, зомби-эпидемия распространится по всему миру прежде, чем кто-либо осознает её масштабы. Чтобы прекратить её распространение, придётся уничтожить мировую экономику. "Если зомби-вирус реален, то эпидемия — дело всего лишь пары дней", — утверждает Роберт Смит.

Самым простым и эффективным ответом на агрессивную инфекцию станет жёсткий карантин, отрезающий друг от друга города и целые страны, контроль над СМИ и введение суровых ограничений в жизнь граждан. В какой-то момент люди начнут сопротивляться карантину. Должно ли правительство силой подавлять мятежи? Возможно, это единственный способ остановить эпидемию, считает он.

Когда прекратится торговля между странами, жители начнут испытывать недостаток в товарах различной степени необходимости, утверждает журналист Foreign Policy Рейд Стэндиш.

"Необязательно, что вас убьют именно зомби. Это может быть грязная вода, плохое питание, а иногда и другие люди. Более того, нехватка еды скорее всего приведёт к беспорядкам, а это — такой же убийца, как и зомби", — продолжает Смит.

Однако в какой стране у людей больше всего шансов на выживание? "Сопротивление страны нашествию зомби будет во многом зависеть от размера её населения и выносливости инфраструктуры", — отмечает аспирант факультета физики в Корнельском университете Мэтт Бирбаум. Ранее он и его коллега Алекс Алеми представили карту США, на которой они "симулировали" зомби-эпидемию. Учёные выяснили, что для захвата мертвецами территории Соединённых Штатов понадобится всего лишь 28 дней.

По этой модели Южная и Юго-Восточная Азия, отличающиеся большой плотностью населения, долго не протянут. Как и страны с городами-гигантами — Египет, Иран, Нигерия. Россия же, возможно, находится в самом выгодном положении. По словам Бирбаума, больше всего шансов на выживание у жителей Сибири и Дальнего Востока.

Однако, считают ученые, все изложенные факторы все равно не спасут мир от захвата зомби.

"Всё это, конечно же, гипотеза. Зомби не существуют, а медицинской инфраструктуре пока что удавалось держать под контролем вспышки различных заболеваний. Однако то, что представляют собой зомби, продолжает доминировать в поп-культуре и резонировать с коллективными страхами человечества", — отмечает автор статьи.

Читайте также:

Соцопрос: Россияне выбирают защиту чувств верующих, а не свободу слова

Кота-"зомби" из США не вернут хозяину

Житель Иркутской области зарезал подругу после недельного запоя, приняв ее за зомби

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы