Источник Правда.Ру

Школьник из Калининграда изобрел ветрогенератор, работающий без ветра

Изобретение калининградского школьника позволит ветрогенераторам работать даже при полном штиле. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный центр по атомной энергии.

Свою работу ученик 10-го класса "Школы будущего" Артем Шумилов представил на III выставке инновационных разработок Калининградского государственного технического университета. По информации информагентства, изобретение подростка превосходит разработки лучших инженеров мира. Юный инженер предлагает использовать для решения проблемы ветрогенераторов, которые останавливаются без ветра, силу гравитации.

Вместо химического аккумулятора школьник предложил использовать "механическую гравитационную батарею": когда ветер дует, груз поднимается вверх, запасаясь потенциальной энергией. Во время штиля эта энергия используется, опуская "батарею" вниз, при этом продолжает вырабатываться энергия.

Массу груза и высоту его подъема можно регулировать, а вся конструкция помещается под землю. Школьник уже планирует приступить к поискам инвесторов, а пока намерен запатентовать изобретение.

Как сообщала Правда. Ру, американские ученые изобрели искусственное сердце, изготовленное из специальной пены. Такой орган может функционировать, а его преимуществом является то, что материал по своим свойствам похож на ткани человеческого тела.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9