Источник Правда.Ру

В Израиле изобрели низкокалорийный наносахар на основе целлюлозы и кремния

Израильская компания «DouxMatok» запатентовала "наносахар", который, по словам изобретателей, поможет снизить уровень употребления углеводов. 

Изобретение довольно простое: наночастицы целлюлозы или диоксида кремния (это основной компонент обыкновенного речного песка, а также популярная пищевая добавка) покрываются тонким слоем сахара.  Человек не ощущает наночастицы, и чувствует только вкус сахара, которого благодаря такому "обману" в организм поступает меньше, сообщает "Популярная механика". 

Частицы, являющиеся основой для продукта, не перевариваются в пищеварительном тракте, и выходят потом естественным путем.  На вкус этот инновационный сахар не отличается от обычного.  Наночастички не растворяются в воде, поэтому поддерживают свою целостность и эффективность, даже если размешать новый сахар, например, в чае.

По итогам испытаний изобретатели выяснили, что при потреблении такого сахара вместо обычного, общее потребление его снижается до 50% от обычного уровня. Продукт можно добавлять в пищу и напитки, компания-разработчик намерена выпустить линейку специального кулинарного низкокалорийного сахара. 

Читайте также: Сахар клонит человека в сон

Американские ученые: Сахар поможет при любых болезнях

Пять поводов сказать сахару "нет"

Нанотехнологии родились еще до нашей эры?

Грязную воду можно отфильтровать через книгу. Видео

Нанонити, аэрогель и другие чудеса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шапка-невидимка — уже реальность
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался