Источник Правда.Ру

Американские ученые излечили паралич

Американские ученые сделали настоящий прорыв в лечении паралича у человека. Они заменили человеческие нервы проводами и браслетами, зато теперь пациент может самостоятельно держать в руке ложку.

Ученые из американской некоммерческой исследовательской организации "Баттель" (Battelle, Колумбус, штат Огайо) смогли помочь парализованному молодому человеку вновь шевелить запястьем. Об этом сообщила во вторник, 24 июня, со ссылкой на The Washington Post сообщает ИТАР-ТАСС.

23-летний Ян Бурхарт не был инвалидом от рождения. В 2010 году на пляже с ним произошел несчастный случай, в результате которого он оказался прикованным к креслу-каталке. Для того чтобы вновь хоть немного управлять своим телом, молодому человеку пришлось согласиться на операцию.

В медицинском центре Векснера Университета штата Огайо Яну в мозг был имплантирован специальный чип. Затем несколько недель он учился двигать виртуальной рукой на экране монитора: его задачей было мысленно сосредоточиться на выполнении этого конкретного действия.

После таких тренировок на запястье Яна надели специальные браслеты с электродами, стимулирующими мышцы, они и чип в голове Яна были напрямую проводами подключены к специальному устройству. Через провод, подсоединенный к голове пациента, импульсы мозга передавались в машину, которая преобразовывала их и посылала сигнал в браслеты. Сначала молодой человек смог разжать пальцы, а потом уже самостоятельно поднимать и опускать запястье. В итоге он смог даже подержать ложку.

Теперь специалисты собираются продолжить исследования, чтобы в будущем заставлять таким образом полноценно работать парализованные конечности.

Читайте также:

Гамельнский крысолов излечит от рака

Биопринтер сможет напечатать любой орган

Может ли женский мозг стать мужским?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Голикова: врачам увеличат зарплату
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы