Источник Правда.Ру

Лауреаты Нобелевки по химии вывели флуоресцентную микроскопию на невиданный уровень

Лауреаты Нобелевки по химии вывели флуоресцентную микроскопию на невиданный уровень. 300527.jpeg

Нобелевская премия  текущего года в области химии досталась таким ученым, как Эрику Бетцигу и Уильяму Мернеру из США, а также Штефану Хеллю из Германии. Исследователи, по заявлению Нобелевского комитета при Королевской академии наук, получили столь высокую награду за "развитие флуоресцентной микроскопии со сверхразрешением".

Сопроводительное письмо Нобелевского комитета содержит указания на то, что лауреаты обошли существовавшие границы разрешения используя именно флуоресцентные молекулу. Благодаря совершенному открытию уровень световой микроскопии получит невиданное до этого момента развитие.

Один из ученых, Эрик Бетциг, родился в 1960 году в США. В настоящее время он живет в Штатах и работает в Медицинском институте Говарда Хьюза. Его коллега Штефан Хелль родился в 1962 году в Румынии,  сейчас является гражданином Германии. Хелль руководит Институтом биофизической химии Макса Планка. Уильям Мернен родился в 1953 году, является гражданином США и работает в Стэндфордском университете.

Помимо вышеперечисленных специалистов, Нобелевские награды в области физики получили японские исследователи Исаму Акасаки и Хироси Амано, а также Сюдзи Накамура из США. Нобелевская премия по медицине и физиологии  досталась Джону О'Кифу, Май-Бритт, а также  Эдварду Мозеру.

Читайте также:

Нобелевка по физике досталась "лампочке айфона"

В Нижегородской области создают биомедицинский кластер

Первой в истории женщиной, которая удостоилась главной математической премии, стала иранка

Читайте  последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Химическое оружие до Нобеля доведёт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии