Источник Правда.Ру

В Китае успешно завершена первая в мире операция по пересадке головы

Сегодня в Китае была проведена уникальная операция по пересадке головы обезьяне, которую провели итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин.

Операция закончилась успешно, обезьяна прожила 20 часов после ее завершения, затем животное усыпили.

Таким образом Каннаверо, который собирается пересадить голову российскому программисту Валерию Спиридонову, доказал всему миру, что пересадка головы возможна.

«Я рад объявить вам о том, что нам удалось ответить на всю критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает «протокол GEMINI», - рассказал в интервью РИА Новости доктор Канаверо.

Хирург Жень Сяотин подтвердил слова итальянского коллеги, добавив, что работоспособность головного мозга сохраняется при пересадке головы с одного тела на другое.

До сегодняшнего дня критики по всему миру в один голос твердили, что пересадка головы невозможна, что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, что эксперимент обречен на провал.

Но сегодня итальянский и китайский хирурги доказали всему миру - пересадка головы и "склеивание" головного и спинного мозга возможны!

В 2015 году Серджио Канаверо запустил грандиозный проект под названием HEAVEN/AHBR, в рамках которого планируется совершить первую в мире операцию по пересадке головы человеку.

По предварительным данным, такая операция может быть проведена в Москве, так как здесь работают одни из лучших хирургов в мире, а спонсорами операции могут стать российские олигархи.

Правда.Ру сообщала, что владимирский программист согласился на пересадку собственной головы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Российскому программисту пересадят голову
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция