Источник Правда.Ру

Сноуден раскрыл секреты анонимности в интернете

Сноуден раскрыл секреты анонимности в интернете. Сноуден рассказал о АНБ и анонимности в сети

Новые документы, рассекреченные Эдвардом Сноуденом, посвящены системам сетевой защиты, с которыми специалисты американского Агентства национальной безопасности испытывали трудности при взломе.

Серию документов, посвященных различным программам и кодам, взломать которые хакерам из АНБ подчас не удавалось, опубликовало издание Der Spiegel. В этих отчётах говорится, как защититься от электронной слежки западных спецслужб и сохранить анонимность.

Как пишет RT, АНБ ранжирует задания по уровням сложности — от одного до пяти. Первая ступень — самая тривиальная, и взломать такую систему специалистам агентства не представляет особого труда. Пятый уровень обозначается словом "катастрофический" и фактически означает, что АНБ не может расшифровать этот код или взломать программу.

Например, чтение личных сообщений в чьем-либо аккаунте в Facebook стоит на второй ступени. При этом в документах упоминается сочетание различных методов и приложений, которые усложняют работу АНБ до пятого уровня. Помимо браузера Tor, кодирующего интернет-трафик, в список попал сервис VPN, скрывающий местоположение с помощью использования прокси-серверов, аналог анонимного чата CSpace, наделяющий высокой степенью защиты любые пересылаемые файлы, а также кодировка голосовых вызовов и текстовой переписки ZPTR.

В случае использования всех вышеприведенных методов АНБ не будет иметь возможности отслеживать онлайн-деятельность пользователя.

Читайте также:

АНБ пытается следить за всеми сотовыми операторами мира

Германия знала о глобальной прослушке США с 2005 года

Мир отгораживается от спецслужб США собственными интернет-системами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геи и Сноуден портят отношения США и России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"