Источник Правда.Ру

Россия запустила рекордное количество космических аппаратов в 2014 году

Россия запустила рекордное количество космических аппаратов в 2014 году. Россия запустала рекордное количество ракет

Россия вывела на орбиту рекордное количество космических аппаратов в 2014 году, говорится в официальном сообщении Роскосмоса.

Как пишет Российская газета, всего были отправлена на орбиту 31 спутник для госнужд, 5 коммерческих и 44 малых спутника.

Кроме того, отечественными предприятиями были созданы и запущены три космических аппарата для иностранных заказчиков. Также за год прошли запуски ракет "Союз-СТБ" с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане и один пуск ракеты-носителя "Зенит-2SL" по программе "Морской старт".

При этом, как отмечают в Роскосмосе, Россия удержала первое место в мире по количеству космических пусков.

"Главным достижением этого года можно считать "рождение" первых ракет-носителей семейства "Ангара", которые создавались с середины 1990-х годов, - подчеркнули в ведомстве. - Специалисты российской космической отрасли и министерства обороны России успешно испытали ракеты-носители легкого класса "Ангара-1.2" и тяжелого класса "Ангара-А5".

Читайте также:

Игорь Афанасьев: Информация об уходе России с МКС - недостоверный "вброс"

МКС спасается от столкновения с обломками китайского спутника

Российский космонавт сделал селфи на МКС

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы