Источник Правда.Ру

Жестокость заложена в генах

Новосибирские ученые пришли к выводу, что связь детского синдрома дефицита внимания и совершения убийств и других жестоких преступлений во взрослой жизни отсутствует.

По данным пресс-службы Новосибирского госуниверситета, склонность к жестоким, но хладнокровным преступлениям может быть задана на генном уровне.  Ученые раньше полагали, что подавляющее большинство совершаемых убийств и других жестоких преступлений являются вызваны импульсивной агрессивностью, которая развивается в детстве на фоне так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (ADHD).

Но последние данные указывают на то, что многие спланированные и хладнокровные убийства никак не связаны с данным синдромом.

Обнаружилось, что "холодная", спланированная агрессивность тесно связана с отдельными малоактивными формами дофаминового рецептора D4, который синтезируется в мозге человека. Отметим,  ген этого рецептора был открыт в 1991 году, его вариации ранее связывали с различными расстройствами, в том числе шизофренией.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что некоторые медикаментозные методы лечения ADHD могут оказаться малоэффективными для профилактики совершения жестоких преступлений в обществе, отметили в пресс-службе университета.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа