Источник Вести.Ru

Обитатели МКС готовятся разгружать новогодние подарки

222989.jpegРоссияне из экипажа МКС-25 открыли люк космического грузовика "Прогресс М-08М", который накануне пристыковался к станции в ручном режиме, и готовятся начать разгрузку.

Люк корабля нельзя открыть сразу после стыковки, сначала необходимо "стянуть" его с МКС с помощью специальной штанги, затем проверить герметичность, выровнять давление и поставить специальные механические стяжки.

Читайте: Космический грузовик "Прогресс" не смог пришвартоваться к МКС.

Все эти манипуляции с "Прогрессом" космонавты проделали еще накануне вечером. Но прежде чем приступить к разгрузке, экипаж поставит зажимы, возьмет пробы воздуха и законсервирует корабль.

Обычно космонавты стремятся сразу же забрать с "грузовика" весточки из дома, посылки от родных и близких, а также переносят на станцию так называемые срочные грузы. Поскольку на этот раз срочных грузов на корабле нет, медики решили не сбивать режим труда и отдыха и отправили космонавтов отдыхать сразу после стыковки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался