Источник РИА Новости

"Индевор" благополучно приземлился

"Индевор" благополучно приземлился

Шаттл "Индевор" совершил благополучную посадку на космодроме во Флориде. На борту корабля находятся семь астронавтов, которым разрешат покинуть "челнок" только после проверки системы на излучение и различные протечки.

Посадка состоялась в 10:48 местного времени (18:48 московского времени), как и было запланировано. За приземлением можно было наблюдать в онлайн-режиме на сайте американского Национального аэрокосмического агентства NASA.

Читайте по теме: Шаттл "Индевор" возвращается на Землю

После приземления шаттла на посадочную полосу выехали несколько сервисных автомобилей. Инженеры должны охладить поверхность корабля, а также проверить, нет ли протечки. И только после этих необходимых манипуляций экипаж "челнока" выйдет на землю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке