Источник Правда.Ру

Науке не обойтись без лабораторных мышей

Нередко раздаются голоса зоозащитников, что можно избежать опытов с животными. Может ли наука без них обойтись? Этот вопросы "Правда.Ру" задала доктору биологических наук, руководителю лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН Елене Балановской.

"Я сама, конечно, против опытов с животными. Но на самом деле ученые без них не справятся. Все хотят иметь лекарства, для этого нужны мышиные  линии. Если люди хотят быть здоровыми, то им приходится жертвовать мышками. Хотя я бы памятник не стала им ставить, а мышек жалко конечно", - заявила эксперт.

Как писала "Правда.Ру", в Новосибирком Академгородке 1 июня откроется необычный памятник. Строгий взгляд сквозь пенсне, спицы в лапках вяжут нить ДНК - так будет выглядеть  двухметровая бронзовая лабораторная мышка.

Памятник лабораторным животным установит Институт цитологии и генетики СО РАН. К монументу ведет аллея, где будут установлены стенды, рассказывающие о достижениях современной науки, полученных благодаря лабораторным животным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа