Источник Правда.Ру

Радиационный фон на Дальнем Востоке не повышен

Радиационная обстановка в Сахалинской, Магаданской областях, в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях и Чукотском автономном округе остается в норме.

Роспотребнадзор отмечает, что в дальневосточных регионах России "уровни мощности дозы гамма-излучения не превышают многолетних сложившихся значений, характерных для территорий указанных субъектов", пишет РИА Новости. В Камчатском крае при исследовании рыбы, мест ее лова, водных объектов не обнаружено превышения нормативов по радиационной безопасности. В Приморском крае результаты радиологических исследований проб атмосферных осадков в Дальнегорске от 30 марта не превышают средних многолетних уровней. В Магаданской области в четверг исследована проба воды из поверхностного водоема (река Магаданка) и проба свежевыпавшего снега, содержания цезия-137 и йода-131 не обнаружено. Результаты исследований атмосферных выпадений в Хабаровске - на уровне средних многолетних значений.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин заявил, что регион в случае опасности радиационного заражения готов к эвакуации, но сейчас угрозы для населения нет: "Мы мониторим ситуацию ежесуточно и ежечасно", передает Клуб регионов. Сегодня же глава Примгидромета Борис Кубай заверил, что следы йода 131, обнаруженные в регионе, безопасны для населения. Ранее супруга приморского губернатора Лариса Белоброва опровергла информацию об отъезде семьи Дарькиных из края в связи с радиационной угрозой.

Между тем, экологи, обсуждавшие на круглом столе в Москве время и место прихода в Россию радиации из Японии, считают, что уже в мае радиоактивные частицы с японской АЭС доберутся до Москвы, отмечает РИА Новый регион. По словам сопредседателя международной экологической группы "Экозащита" Владимира Сливяка, на днях университет Кельна выложил в открытый доступ свои расчеты, согласно прогнозу немецких специалистов, "Москву заденет точно". Из расчетов получается, что российская столица попадет в зону распространения радиоактивных частиц, хотя в наиболее слабой, четвертой, степени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"