Источник Вести.Ru

На Байконуре готовят к старту "Союз"

На космодроме "Байконур" полным ходом идет подготовка к запуску ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-18".

Корабль будет должен доставить на МКС новый международный экипаж: российских космонавтов Александра Скворцова (командир корабля "Союз ТМА-18", бортинженер/командир МКС) и Михаила Корниенко (бортинженер "Союза" и МКС), а также американскую астронавтку Трейси Калдвелл (бортинженер "Союза" и МКС). Запуск назначен на 2 апреля, 08:04 (по Москве); он будет произведен со знаменитого "Гагаринского" старта.

Сегодня же ранним утром ракету с пристыкованным кораблем вывезли из монтажно-испытательного комплекса. Ранее специалистами была собрана система аварийного спасения космонавтов, затем произведена стыковка третьей ступени ракеты с кораблем "Союз ТМА-18" под головным обтекателем и после этого третья ступень с головной частью была пристыкована к первой и второй ступеням ракеты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы