Источник Правда.Ру

Лягушки опровергли закон необратимости эволюции

229900.jpegЖивущие на деревьях сумчатые лягушки Южной Америки могут заново отрастить утраченные в процессе эволюции зубы. Этот факт опровергает закон Долло о необратимости эволюции.

Как пишет Око Планеты, закон Долло, также известный как закон необратимости эволюции, был сформулирован в 1893 году бельгийским палеонтологом Луи Долло. Согласно ему, организм не способен вернуться, хотя бы частично, к прежнему состоянию, которое уже пройдено рядом его предков. Так, например, наземные позвоночные животные в процессе вторичного приспособления к жизни в воде не станут снова рыбами и не приобретут признаков, свойственных рыбам.

"Объединение данных окаменелостей с расшифровками генома на основе нового статистического метода показало, что лягушки утратили свои зубы на нижней челюсти более 230 миллионов лет назад, однако эти зубы вновь появились у Gastrotheca guentheri в последние 20 миллионов лет", - говорит исследователь Джон Винс.

При этом, как пишет РИА Новости, эти лягушки, обитающие на лесистых склонах Анд в Колумбии и Эквадоре, являются единственным видом, у которых есть зубы на верхней и нижней челюсти. У других видов лягушек зубы встречаются только на верхней челюсти.  

Если новые данные получат подтверждение, ученым придется пересмотреть свои взгляды на необратимость эволюционных изменений, отмечает Lenta.ru. Более того, новые результаты необычны и тем, что совсем недавно другой коллектив исследователей представил доказательства правомерности закона Долла на молекулярном уровне. Ученые показали, что замена двух аминокислот в последовательности глюкокортикоидного рецептора необратима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий