Источник Правда.Ру

Российские ученые создали наноцемент

Российские ученые создали наноцементРоссийские ученые создали наномодифицированный цемент с особыми свойствами. Он быстро застывает и выдерживает высокие температуры, сообщает газета "Обнинск".

Новый материал разработали в Калужском региональном центре  под руководством кандидата технических наук Игоря Шкарупы. Основа технологии - специальные нанодобавки.

Такой цемент незаменим как в доменном производстве, так и при строительстве шахт стратегических ракет. При использовании такого цемента шахты станут многоразовыми. Возможно также изготовление из наноцемента посадочных полос аэродромов для приема сверхтяжелых самолетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии