Источник Правда.Ру

Business Insider: Российский Т-50 вошел в тройку самых грозных самолетов мира

Эксперты Business Insider составили список из 11 самолетов, "меняющих правила игры" в мировой авиации. ПАК ФА (Т-50) оказался в тройке лидеров рейтинга, пишет РИА Новости.

Отмечается, что российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) Т-50, или Су-50, сможет превзойти основного своего конкурента - американский F-35 - по таким ключевым параметрам, как скорость и маневренность.

Самолет планируют поставить на службу к 2016 году. Как только истребитель достигнет состояния боеготовности, он станет базовой моделью для создания следующих экспортных моделей. Свою модификацию Су-50 совместно с Россией уже разрабатывает Индия.

Также в рейтинге отмечены истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 американской компании Lockheed Martin Aeronautics Company, истребитель F-22 "Раптор", китайский истребитель Чэнду J-20 и Еврофайтер Тайфун (Eurofighter Typhoon). Кроме того, помимо моделей, поставленных на вооружение, в списке присутствуют и испытуемые либо находящиеся в разработке модели. Среди них американский орбитальный самолет X-37B, вертолет MH-X Silent Hawk, "летающий космодром" Stratolaunch, американские разведывательные "наносамолеты" и иранские беспилотники.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Т-50 (ПАК ФА) крут, но безоружен. О секретном истребителе пятого поколения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался