Источник Правда.Ру

Развитие "ЭРЫ-ГЛОНАСС" будет субсидироваться государством

30 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении субсидии на развитие в 2016 году государственной автоматизированной системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Как сообщается на официальном сайте российского правительства, "минтрансу направляются бюджетные ассигнования в размере 331,017 млн рублей для финансового обеспечения расходов на реализацию в 2016 году мер по развитию системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и внедрению новых компонент системы в части обеспечения защиты информации, интеграции с внешними информационными системами и повышения точности и надёжности функционирования системы".

В сообщении также отмечается, что "актуальность развития системы "ЭРА-ГЛОНАСС" связана с необходимостью повышения эффективности решения задачи сокращения времени доставки экстренных сообщений о дорожно-транспортных или о других происшествиях на автомобильных дорогах России до служб экстренного реагирования".

"Принятые решения позволят обеспечить финансирование в 2016 году мер по развитию "ЭРЫ-ГЛОНАСС"", - говорится в сообщении.

Как пишет Интерфакс, система экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС" на основе спутниковой группировки ГЛОНАСС начала действовать в России с 1 января 2015 года. Ее основная цель - максимально быстро сообщить данные об аварии сотрудникам экстренных служб.

Как сообщала Правда.Ру, ГЛОНАСС предполагалось официально сдать в эксплуатацию еще в 2012 году, после того, как была завершена Федеральная целевая программа "Глобальная навигационная система" на 2002-2011 годы. Однако после календарного завершения той ФЦП у заказчика в лице минобороны оставались вопросы по функционалу наземного комплекса управления (НКУ) системы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США