Источник Правда.Ру

Развитие "ЭРЫ-ГЛОНАСС" будет субсидироваться государством

30 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении субсидии на развитие в 2016 году государственной автоматизированной системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Как сообщается на официальном сайте российского правительства, "минтрансу направляются бюджетные ассигнования в размере 331,017 млн рублей для финансового обеспечения расходов на реализацию в 2016 году мер по развитию системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и внедрению новых компонент системы в части обеспечения защиты информации, интеграции с внешними информационными системами и повышения точности и надёжности функционирования системы".

В сообщении также отмечается, что "актуальность развития системы "ЭРА-ГЛОНАСС" связана с необходимостью повышения эффективности решения задачи сокращения времени доставки экстренных сообщений о дорожно-транспортных или о других происшествиях на автомобильных дорогах России до служб экстренного реагирования".

"Принятые решения позволят обеспечить финансирование в 2016 году мер по развитию "ЭРЫ-ГЛОНАСС"", - говорится в сообщении.

Как пишет Интерфакс, система экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС" на основе спутниковой группировки ГЛОНАСС начала действовать в России с 1 января 2015 года. Ее основная цель - максимально быстро сообщить данные об аварии сотрудникам экстренных служб.

Как сообщала Правда.Ру, ГЛОНАСС предполагалось официально сдать в эксплуатацию еще в 2012 году, после того, как была завершена Федеральная целевая программа "Глобальная навигационная система" на 2002-2011 годы. Однако после календарного завершения той ФЦП у заказчика в лице минобороны оставались вопросы по функционалу наземного комплекса управления (НКУ) системы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову