Источник РИА Новости

"Соперник" коллайдера будет запущен в конце января

199256.jpegИсследовательский нейтронный реактор ПИК, работы над строительством которого велись более 30 лет, начнет работу, предположительно, в конце января.

По словам замдиректора Отделения нейтронных исследований Петербургского Института ядерной физики Виктора Ежова, комиссия уже приняла здания и сооружения реакторного комплекса, о чем был подписан соответствующий акт.

Высокопоточный пучковый реактор ПИК станет уникальным источником нейтронов сверхвысокой интенсивности. Плотность потока нейтронов на этой установке составит 10 в 15-й степени нейтронов в секунду на квадратный сантиметр. Во всем мире такую плотность потока имеют только три установки - две в США и одна во Франции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы