Источник Вести.Ru

ГЛОНАСС полноценно заработает в ближайшие 2 года

225288.jpegКак сообщил президент России Дмитрий Медведев, спутниковая группировка для навигационной системы ГЛОНАСС будет сформирована до конца текущего года.

"До конца года будет полностью сформирована спутниковая группировка ГЛОНАСС, а в ближайшие два года завершится создание основных цифровых навигационных карт и начнется применение спутниковых навигаторов системы", - сказал глава государства, выступая сегодня с посланием Федеральному Собранию.

Читайте: Ведущим университетам и компаниям выделят 30 млрд рублей.

Медведев также уделил внимание развитию высоких технологий в России. "В мировом рейтинге ТОП-500 суперкомпьютеров уже 11 российских систем", - отметил он. По словам президента, уже в следующем году производительность суперкомпьютера "Ломоносов" возрастет в 2,5 раза, и он станет самым мощным в мире.

Читайте: Ставку страховых взносов для малого бизнеса снизят на два года.

В ходе выступления, президент также  обратил внимание на ведущиеся работы по доступу россиян к цифровому телевизионному вещанию. Ожидается, что в следующем году доступ к нему будет обеспечен в большинстве приграничных регионов страны, будет сооружено более тысячи объектов цифрового вещания. Кроме того, в этом году был открыт домен .РФ. "Мы научили Всемирную сеть русскому языку", - отметил Медведев.

Стоит отметить, что сегодняшнее послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию третье по счету. Впервые он выступил пятого ноября 2008 года. В соответствии с Конституцией РФ, президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Этот документ является, по сути, программой действий российских властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы