Источник Правда.Ру

Землю в 2015 году ждет небывалая жара - NASA

Землю в 2015 году ждет небывалая жара - NASA. NASA обещает небывалую жару в 2015 году

Эксперты американского космического агентства (NASA) заявили, что в 2015 году Землю ожидает беспрецедентная жара. Такой прогноз основан на температурных тенденциях последних лет.

С начала постоянных наблюдений за климатом в 1880 году все чаще фиксируются температурные аномалии, а высокие среднегодовые температуры следуют друг за другом: в 1995, 1997, 1998, 2005 и 2010 годах.В нынешнем сентябре средняя глобальная температура составила 15,7 градуса по Цельсию, что является очередным рекордом за последние 135 лет. За девять месяцев текущего года средняя температура на планете составила 14,7 градусов по Цельсию, передает портал "АН-Онлайн".

Специалисты NASA утверждают, что нынешний год можно считать самым жарким, начиная c 1998 года. Однако уже летом следующего года в различных регионах планеты будет наблюдаться беспрецедентная жара, сопровождающаяся в некоторых местах засухой, пишет Росбалт.

Читайте также:

Гигантское пятно на Солнце угрожает Земле

НАСА предрекает "переворот" магнитного поля Солнца

Откуда взялись магнитные поля?

Читайте последние новости на сегодня, 30 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жара в России: горят леса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы