Источник Правда.Ру

Ученые возвращаются из экспедиции "Ямал-Арктика 2013"

Российские ученые завершили экспедиционную часть уникального проекта "Ямал-Арктика 2013". Они возвращаются в порт Архангельска на научно-исследовательском судне "Профессор Молчанов", которое в течение месяца прошло более 6,5 тысячи морских миль. Сходных с этой экспедицией по масштабу, географии, широте научной работы в России не было уже несколько десятилетий.

Исследования начались 20 августа. Корабль с 60-ю учеными на борту побывал в акваториях Карского моря, Обской, Гыданской, Байдарацкой губы, обошел вокруг полуострова Гыдан. На суше и в море были проведены гидрометеорологические, палеоклиматические, геофизические, биологические, биолого-почвенные и другие научно-исследовательские изыскания.

В ходе экспедиции предполагалось получить данные о состоянии и изменениях природной среды Ямало-Ненецкого автономного округа и прилегающих водных акваторий, в условиях глобального потепления и интенсивного экономического развития региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался