Источник Правда.Ру

Генетически измененные бактерии в Корее научились делать бензин

Ученые Корейского института передовой науки и технологий первыми в мире провели уникальный эксперимент. Они создали генетически модифицированных бактерий, которые могут, поглощая глюкозу, производить бензин.

Пока этот процесс происходит довольно медленно, но по утверждению руководителя научной группы профессора Ли Сан Оба, его специалисты будут продолжать исследования до тех пора не найдут способ повысить эффективность производства. На сегодняшний день из одного литра глюкозного раствора, содержащего такие бактерии, получают около 580 миллиграммов топлива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы