Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербург приехал "ё-мобиль" (+фото)

В Санкт-Петербург приехал В Санкт-Петербурге на площадке "Ленэкспо" сегодня состоялась презентация "ё-мобиля" — первого российского гибридного автомобиля. В ближайшие два дня жители и гости Северной столицы смогут бесплатно посетить выставку.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Новинка представлена перед посетителями "Ленэкспо" сразу в трех вариантах кузова — ё-кроссовер, ё-фургон и ё-концепт, сообщает NewsInfo. При этом заглянуть внутрь машины, которая должна встать на конвейер уже в следующем году, на сегодняшней презентации возможности не было. Машины, по заверениям конструкторов, могут ездить не только на бензине, но и на природном газе. Также "ё-мобили" оснащены миниэлектростанцией, так что при необходимости можно обходиться и без топлива, передают "Вести.ру".

Как отмечает dp.ru, ё-концепт был создан накануне Франкфуртского автосалона, и именно он стал основным экспонатом выставки в "Ленэкспо". Между тем ё-концепт относится к категории так называемых шоу-каров, которые не попадают на конвейеры автопроизводителей, а лишь иллюстрируют, в каком направлении может развиваться марка в дальнейшем.

Читайте также: В "ё-мобили" внедрят Android

После Петербурга "ё-авто" собирается показать экспозицию своих автомобилей еще в 23 городах России. Вторым городом станет Великий Новгород, где "ё-мобили" окажутся 4-5 октября. Тур, под названием "Ё-вперёд!" охватит также Москву, Нижний Новгород, Казань и еще десяток городов России, добавляет Autobarter.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН