Источник РИА Новости

Минобороны России отправило в космос военный спутник

220533.jpegКосмические войска России осуществили с космодрома Плесецк запуск ракеты "Молния-М" со спутником военного назначения серии "Космос". Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

Читайте: Уникальный ракетный комплекс "Ангара" построят к 2013 году.

"Сегодня в 21:01 мск с пусковой установки космодрома Плесецк боевой расчет Космических войск успешно осуществил пуск ракеты-носителя среднего класса "Молния-М" с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны РФ", - сказал он. Запуск проведен под руководством командующего Космическими войсками Олега Остапенко.

Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме, расчетное время выведения космического аппарата на целевую орбиту - 21:57 по московскому времени.

В Министерстве обороны РФ напомнили, что предыдущий пуск ракеты "Молния-М" с космодрома Плесецк был осуществлен второго декабря 2008 года. Запуск "Молнии-М" с космодрома проводятся уже более 40 лет. Первый пуск был осуществлен в 1970 году. на протяжении этого времени с космодрома было проведено 228 пусков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа