Источник РИА Новости

Через шесть лет в космосе появится отель для туристов

220470.jpegРакетно-космическая корпорация "Энергия" совместно с компанией "Орбитальные технологии" намереваются построить и эксплуатировать первую в мире коммерческую орбитальную космическую станцию в пределах 100 километров от МКС.

"Предполагаемый проект чрезвычайно интересен. Он позволит частному сектору участвовать в подобном уникальном начинании, а также привлечет частные инвестиции в российскую космическую индустрию", - сказал заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

Генподрядчиком выступит "Энергия", а компания "Орбитальные технологии" будет заниматься поиском клиентов и финансировать этого проект.

Ракетно-космическая корпорация уже более десяти лет ведет проработки коммерческой орбитальной станции. Она будет летать на околоземной орбите с тем же наклонением, что и Международная космическая станция, и располагаться в пределах 100 километров от нее. Станция станет посещаемой и способной принимать на борт до семи человек.

Отель будет обслуживаться российскими кораблями "Союз" и "Прогресс", но и не исключена также возможность использования пилотируемых и грузовых транспортных систем других стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался