Источник Правда.Ру

В российской армии появились новые снаряды

Российская армия приняла на вооружение боеприпасы нового поколения для автоматических пушек калибром в 30 миллиметров. Конструктивной особенностью новых зарядов является использование ведущих устройств из пластмассы. В результате повышается боевая эффективность пушек.

Для корабельных зенитных комплексов будут поставляться патроны с осколочно-фугасно-зажигательными и осколочно-трассирующими снарядами. Для авиационных пушек будут поставлять патроны с осколочно-фугасно-зажигательными, многоэлементными, бронебойно-трассирующими снарядами, проинформировали в пресс-службе концерна "Техмаш", который выпускает снаряды.

На вооружение армии принят еще и патрон для зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Палаш".

Ранее сообщалось о планах завершить испытания новых боеприпасов для 30-миллиметровых пушек. Испытания планировали завершить до конца прошлого года. Генеральный конструктор НПО "Прибор", входящего в "Техмаш", Олег Чижевский говорил, что новые снаряды "кардинально повысят живучесть орудий".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

"Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался