Источник Правда.Ру

Зенитную ракетную систему С-500 могут принять на вооружение через 4 года

Новая российская ракетная система С-500 будет сбивать цели в космосе. 285898.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Высокопоставленный сотрудник Минобороны заявил сегодня, что в 2017 году может быть принята на вооружение перспективная зенитная ракетная система С-500, способная уничтожать цели в космосе. По его словам, сейчас ракета находится в стадии разработки.

Читайте также: Чем будет защищаться Россия

Информацию об этом "Правде.Ру" прокомментировал сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Дворкин. По его словам, система С-500 не будет принята на вооружение в 2017 году.

"Дай Бог, чтобы они была принята в 2020 году. Потому что еще она должна пройти целый цикл разработки и испытаний, на которые уйдет несколько лет", — подчеркнул эксперт.

"Она будет способна активно отражать ракетные угрозы, возможно, от ракет средней дальности при условии, если она будет завязана в глобальную информационную систему, начиная от системы предупреждения о ракетном нападении и информационной системы С-500, это первое. Второе, она сможет поражать космические объекты, которые находятся в ближнем космосе", — добавил Дворкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ракетный комплекс "Точка-У"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался