Источник Правда.Ру

Таиланд стал первой страной, запретившей новую виртуальную валюту биткойн

Таиланд стал первой страной мира, на территории которой запрещено использование новейшей электронной валюты - биткоин (bitcoin). Об этом во вторник сообщили местные СМИ.

Запрет на операции с биткоин введен Центральным банком страны, из-за сложности регулирования рынка и межгосударственного передвижения данной валюты. Таким образом сделки на территории Таиланда с участием биткойна в качестве платежного средства, признаны незаконными и недействительными. 

Биткойн создан в январе 2009 года и представляет собой новый вид цифровых электронных денег для расчетов в виртуальном пространстве. Особенность биткойнов заключается в полной анонимности владельца, а также в том, что их нельзя конфисковать у владельца. 

Биткойн стал популярным расчетным средством среди молодежи, а также инвестиционным инструментом. Первоначально курс биткойна катировался на уровне 5 центов, тогда как сейчас за один биткойн дают 98,25 доллара.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы