Источник Правда.Ру

NASA планирует запуск спутника для изучения парникового эффекта

Руководство NASA планирует вывести на орбиту свой первый научный спутник для изучения выбросов углекислого газа, вызывающих парниковый эффект, который считается главной причиной изменения климата на Земле.

По данным агентства, аппарат будет запущен с помощью ракеты-носителя "Дельта-2" производства компании "Боинг" 1 июля с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии в 2:56 по местному времени (13:56 мск).

"Этот проект поможет нам лучше понять цикл выброса и поглощения углекислого газа на нашей планете", - отметил на пресс-конференции ведущий сотрудник Лаборатории реактивного движения в Пасадине (штат Калифорния) Ральф Басилио.

Он напомнил, что в результате промышленной деятельности в атмосферу Земли ежегодно попадает 40 млрд тонн двуокиси углерода. По его словам, аппарат, получивший название "Орбитальная углеродная обсерватория-2", в течение двух лет сможет вести наблюдения за различными районами суши и океана, а также отдельными городами. NASA заверило, что начиная с 2015 года полученные им данные будут доступны не только для правительственных ведомств, но и для научных и общественных организаций, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте также: 

Запуск "Ангары" перенесен на сутки по техническим причинам

Сергей Жуков: Космос - не бюджетная нагрузка

Российская космонавтика выходит из анабиоза?

"Союзы" отправятся вслед за "шаттлами"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Покорители Марса: выбор сделан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы