Источник Правда.Ру

На "Живой Журнал" совершена масштабнейшая хакерская атака

234435.jpegПопулярный в России блогосервис LiveJournal в среду подвергся самой масштабной хакерской атаке за всю историю ресурса, сообщила РИА Новости руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова.

"Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны", - говорится в официальном обращении, опубликованном на главной странице LiveJournal. "Мы впервые сталкиваемся с такой мощной, модифицированной DDoS-атакой, но ее источник, как и адресат мы не можем назвать, так как атака все еще продолжается", – приводит слова Иванниковой Газета.Ru.Она заявила, что целью атаки не являются топ-блогеры и, в частности, блог миноритария российских госкомпаний Алексея Навального.

Ранее блогеры выдвигали версию, что целью хакеров был ЖЖ Навального. Блог и сайт Навального rospil.info уже становились целью хакеров. Навальный в течение дня был недоступен для комментариев по телефону.

"В ЖЖ сейчас наблюдаются некоторые проблемы с мгновенным появлением только что созданных записей в некоторых случаях. Это связано с тем, что мы внедрили систему front-line-кэширования. Цель – увеличить производительность отдачи контента и иметь больший запас прочности для отражения DDoS-атак", – пояснил в своем ЖЖ директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.

Целостность системы не нарушена, записи никуда не пропали и проблема будет устранена до утра, сообщил Дронов. По словам Иванниковой, этот технический сбой не был связан с DDoS-атакой.

Цель атаки Иванникова раскрыть отказалась, сославшись на конфиденциальность, пишут Ведомости. По ее словам, пользователь, на которого осуществляется атака, сам может сообщить об этом, если он будет в курсе и посчитает это нужным.

В последнее время атаки на ЖЖ участились, признала представитель LiveJournal. По ее словам, это связано с тем, что кому-то выгоден такой способ выражения реакции на работу сервиса или необходимо таким образом повлиять на работу того или иного блогера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН